A Secretaria
Municipal da Saúde de Querência do Norte através da Seção de Vigilância
Sanitária reúne-se com feirantes na cede da Divisão de Turismo para informá-los
sobre as novas normas para a comercialização de gêneros alimentícios nas feiras.
Na reunião, os
feirantes foram informados sobre as exigências do Código Sanitário Estadual e código
de Posturas Municipal, Ambas as leis estabelecem regras para comercialização de
alimentos nas feiras que passarão a ser incluídas na rotina de fiscalizações
sanitárias.
“É do nosso interesse
que todos os feirantes estejam capacitados para oferecerem alimentos de boa
procedência e dentro das normas sanitárias de segurança alimentar, para que
toda a população consuma produtos saudáveis”, salienta Claudiney Nery, Chefe da
Seção de Vigilância Sanitária e Coordenador da Vigilância em Saúde.
Segundo Claudiney, feirantes comercializam atualmente
gêneros alimentícios, como hortaliças, queijos e outras variedades. “Durante a
reunião, os feirantes foram orientados a seguir a cartilha de Boas Práticas na
Manipulação de Alimentos.
Técnicos da VISA também orientaram os feirantes nos próximos
dias para melhorarem ainda mais os produtos oferecidos aos consumidores
produtos estes que a Vigilância já vê como de boa qualidade segundo Nery.
A
reunião serviu ainda para formalizar uma parceria entre os produtores a VISA a
Divisão de Turismo e a Secretaria de Desenvolvimento Econômico.
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